Урок 47. Устанавливаем кнопку ретвита

Всем привет!
В предыдущем уроке мы говорили о том, что такое SMO и какую роль оно играет в продвижении наших блогов. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как поставить кнопку Ретвита. Это не просто элемент дизайна, это довольно мощная кнопка, благодаря которой происходит раскрутка Ваших постов, и как следствие Ваших блогов! Вот как она работает: Справа от поста Вы видите небольшую синюю кнопочку «Retweet», щелкая на нее, автоматически берется title (название) статьи и ссылка на нее, и публикуется у Вам в твиттере! Ваши читатели, читая Вашу ленту, натыкаются на эту ссылку и переходят по ней. Вот так и набирают популярность блоги, используя твиттер!
Установка очень проста, достаточно скачать и активировать плагин. Я рекомендую использовать Topsy Retweet Button, т.к. это лучший плагин для этой цели. Хотя почти все блоггеры рекомендуют ставить аналогичный плагин TweetMeme, но с ним много проблем. Например, недавно произошли некие изменения на твиттере. И это кнопка перестала работать на всех блогах. Лишь через 3 дня разработчики устранили проблему и выпустили обновление. В то время у меня уже стоял данный плагин, и с ним никаких проблем не было! Поэтому рекомендую именно его.
Скачайте плагин здесь. Активируйте его. И вот, Вы уже можете наблюдать кнопочку у Вас на блоге. Я ее только что поставил на SlyArt, вот результат:
Все просто! Активировали плагин, и он уже работает! Можете покопаться в настройках, но по мне, так ничего менять не надо, все и так отлично.
Вот такая вышла небольшая статья-урок, но кнопка будет очень полезна блогу! Тем более, что давно доказано, что лайки, твиты, кнопки «я рекомендую» и прочее, влияют на позиции Вашего сайта. В особенности гугл смотрит на статьи почти одинаковых сайтов. И не знает кого из них поместить в выдаче выше, кого ниже. Тогда он смотрит на счетчик кнопки Гугл + . Если в первой статье одно значение, а во второй оно меньше, или там счетчика вообще нет, то безусловно выиграла первая статья.
На сегодня все, до скорых встреч!
Комментарии