Урок 28. Как скрыть рубрику без использования плагинов?

Здравствуйте уважаемые читатели блога WPguru.ru!
По ходу развития блога, большинство веб мастеров сталкиваются с проблемой, когда для каких-либо целей нужна рубрика, но при этом не нужно, чтобы она отображалась в меню рубрик. В пример можно привести блоги со слайдерами. Как известно, слайдер выводит статьи из определенной рубрики. Поэтому большинство блоггеров делают специальную для него рубрику, но при этом делают ее невидимой обычному пользователю. В сегодняшней статье об этом и пойдет речь.
Есть масса способов скрыть рубрику, но практически каждый из них требует установки какого-либо плагина. А если Вы читали статью про оптимизацию блога, то знаете, что лучше использовать плагины по минимуму. В этом уроке мы обойдемся без плагина. Ну что ж, приступим!
Зайдите на сервер своего блога, и найдите файл «default-widgets.php», он находится в папке «Ваш сайт -> wp-includes -> default-widgets.php». Открываем файл.
Теперь находим строку (легче это сделать через поиск):
1 |
$cat_args = array('orderby' => 'name', 'show_count' => $c, 'hierarchical' => $h); |
И меняем ее на:
1 |
$cat_args = array('orderby' => 'name', 'show_count' => $c, 'hierarchical' => $h, 'exclude' => '1,2,3'); |
Где 1,2,3 - это ID Ваших рубрик. Если Вам надо скрыть одну рубрику, то просто оставьте '1', если больше, то проставляйте ID через запятую.
Чтобы узнать ID рубрики, перейдите в админ панель -> раздел рубрик. Наведите мышь на нужную рубрику:
и внизу появится ее ID:
Из картинки видно, что ID данной рубрики = 3.
Вот и все! А теперь небольшой совет блоггерам. В последнее время стал часто замечать на различных форумах, блогах и во входящих письмах вопросы типа «Вот у меня блог там 200 рубрик, из них мне нужно скрыть 80, как это быстро осуществить?». В помощь придет Exel. Все очень просто, пишете в первой ячейке (А1) единицу 1. А в ячейке справа (Б1) - запятую. Затем выделяете эти две ячейки, и тянете за плюсик на нужное количество строк. Результат смотрите на картинке:
Все! Осталось скопировать и вставить в код. Ничего сложного. Если возникнут вопросы - пишите в комментариях, ответ не заставит себя долго ждать!
Всего доброго!
Комментарии